13/06/22

Tapa do mar

Olá boa tarde. 
Hoje fiz um petisco que já não fazia há muito tempo. Uma deliciosa tapa do mar. 
Acreditem que sabe mesmo bem, agora que começam a apetecer refeições mais leves e frescas. Para uma entrada ou mesmo para preto principal se vos apetecer (porque não?).
Estava convencidíssima de que já tinha publicado a receita aqui no meu blog mas não. 
Estas quantidades dão para fazer bastante (12 porções, dizem). Podem reduzir para metade se quiserem menos.



Ingredientes:

- 250 grams de delícias do mar descongeladas
- 100 gramas de pimento verde cortado em pedaços
- 100 gramas de pimento vermelho cortado em pedaços
- 50 gramas de cebola
- 2 ovos cozidos
- 100 gramas de azeite
- 50 gramas de vinagre
- ½ colher de chá de sal
- 10 gramas de salsa
 

 
Modo de preparação no robot:
 
Coloque no copo as delícias do mar e desfie 4 segundos na velocidade 4, colher inversa.
Retire e reserve.
Coloque no copo os pimentos verde e vermelho, a cebola, os ovos, o azeite, o vinagre, o sal e a salsa e pique 3 segundos na velocidade 5. Retire, adicione às delícias do mar e envolva com a ajuda da espátula. Sirva com tostas ou pão torrado.



Modo de preparação de forma tradicional:
 
Coloque as delícias do mar num processador de alimentos e desfie (ou desfie-as à mão pois é fácil de fazer).
Retire e reserve. Coloque no copo os pimentos verde e vermelho, a cebola, os ovos, o azeite, o vinagre, o sal e a salsa e pique tudo. Retire, adicione às delícias do mar e envolva com a ajuda da espátula. Sirva com tostas ou pão torrado.



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Alexandra