08/05/22

Bavaroise de morango

O calor começa a apertar. Os morangos já se mostram docinhos e vermelhinhos. Já não apetece tanto ligar o forno pra fazer um bolo.  O tempo convida a fazer sobremesas frescas.  Sugiro esta bavaroise deliciosa. 




Ingredientes:

- 10 folhas de gelatina neutra 
- Água fria para demolhar, q.b.
- 250 gramas de açúcar
- 500 gramas de morangos
- 2 pacotes pequenos de natas com 35% de gordura,  bem frias




Modo de preparação no robot de cozinha:

Corte as folhas de gelatina aos pedaços e meta-as numa taça com água fria, de modo a que fiquem cobertas, para hidratarem. Reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 9. 
Lave e tire o pé aos morangos, parta-os ao meio, junte-os ao açúcar e triture 1 minuto na velocidade 9.
Esprema bem a gelatina, junte.lhe um pouco do pure de morangos e lee ao microondas 20  segundos para a derreter. 
Programe 15 segundos na velocidade 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida,
Retire para uma taça e reserve.
No copo limpo, insira a borboleta, deite as natas e bata 2,5 minutos na velocidade 3.
Adicione às natas a mistura de morangos reservada e envola uns segundos na velocidade 3.
Deite numa forma de fundo amovível, (cerca de 22cm de diâmetro) previamente passada por água fria e lee ao frigorifico cerca de 8 horas ou até  solidificar. 
Desenforme, decore a gosto ou cubra com ganache de chocolate *  ou molho de morangos** e sirva .



Modo de preparação de forma tradicional:

Corte as folhas de gelatina aos pedaços e meta-as numa taça com água fria, de modo a que fiquem cobertas, para hidratarem. Reserve.
Coloque o açúcar num processador de alimentos e reduza a pó (em alternativa pode usar açúcar já em pó, mas vai sair mais caro).
Lave e tire o pé aos morangos, parta-os ao meio, junte-os ao açúcar e triture  Reserve numa taça. .
Esprema bem a gelatina, junte.lhe um pouco do pure de morangos e lee ao microondas 20  segundos para a derreter. 
Adicione-a ao puré dos morangos e misture muito bem. Reserve.
Bata as natas até ficarem em chantilly e envolva-as na mistura reservada. 
Deite numa forma de fundo amovível, (cerca de 22cm de diâmetro) previamente passada por água fria e lee ao frigorifico cerca de 8 horas ou até  solidificar. 
Desenforme, decore a gosto ou cubra com ganache de chocolate *  ou molho de morangos** e sirva .




* Ganache de chocolate: Derreter 200 gramas de chocolate de culinária com 1 pacote de natas.

** Molho de morangos: 400 gramas de morangos triturados e misturados com 40 gramas de açúcar e 5 folhas de manjericão (leve ao lume para ganhar textura)

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Alexandra