07/07/20

Coffee Bean Cookies

Hoje foi dia de fazer bolinhos com o meu filho mais velho. Na verdade, foi ele que fez praticamente tudo. Foi tão bom partilharmos esta experiência!!
São deliciosos e viciantes.
A receita veio daqui.
Apenas vou deixar aqui o modo de confecão sem robot, pois foi o que fizemos. 
A manteiga e o ovo devem ser retirados do frio cerca de 30 minutos antes. Como esta receita pede quantidades muito especificas, usei uma balança digital para obter a quantidade exata.

 

Ingredientes:
- 120 gramas de farinha fina
- 12 gramas de cacau em pó
- 25 gramas de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 75 gramas de manteiga sem sal
- 70 gramas de açúcar em pó
- 5 gramas de café solúvel
- 8 gramas de água a ferver

Preparação de forma tradicional: 
Numa taça misturar a farinha, o amido e o cacau. Reservar.
Noutra taça misturar bem a manteiga,que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar em pó. Juntar a gema do ovo e misturar.
Fazer o café solúvel, juntando o pó e a água a ferver e mexer bem.
Deixar arrefecer e juntar à mistura anterior.misturando tudo muito bem.
Peneirar os ingredientes secos e adicionar à massa. 
Misturar muito bem até ficar tudo incorporado. 
Formar um rolo com a massa (eu tive que levar a mistura 10 minutos ao congelador para conseguir moldar).
Cortar pedaços com 8 gramas cada e fazer bolinhas. Depois dar-lhe uma forma oval.  Colocar num recipiente que possa ir ao frio, fazer uma marca ao meio usando uma espátula, como se fosse um grão de café (usei uma pequena espátula pequenina que veio com uns acessórios para cortar queijo). 
Cobrir com película aderente e levar ao frigorifico durante 50 minutos ou ao congelador durante 25 minutos.
Depois, transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160 graus durante 14 minutos (ir verificando cozedura).

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Alexandra