13/07/20

Cheesecake de Mirtilo - 3 camadas

Olá boa tarde,
Hoje trago um delicioso cheesecake de mirtilos de três camadas.
Podem acreditar que vale a pena fazer pois fica delicioso.
Esta foi a mistura de duas receitas que vieram daqui e daqui. Mais uma vez, e devido às quantidades de alguns ingredientes pedidos na receita, usei uma balança digital de alta precisão.
Esta receita é feita para uma forma de 20-21 cm de diâmetro.

Ingredientes para o doce de Mirtlos:

- 150 gramas de mirtilos frescos (também pode usar congelados)
- 50 gramas de açúcar
- 8 gramas e sumo de limão

Ingredientes para a gelatina de Mirtlos:

- 70 gramas do doce de mirtilos
- 80 gramas de águas
- 60 gramas de açúcar
- 3 gramas de sumo de limão
- 1 folha de gelatina (meti duas)

Ingredientes para a base de bolacha: 

- 170 gramas de bolacha oreo (sem o recheio)
- 60 gramas de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

- 250 gramas de queijo tipo Philadelphia
-160 gramas de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 6 gramas de sumo de limão
- 4 gramas de raspas de limão
- 8 folhas de gelatina
Preparação de forma tradicional:

Tire a raspa do limão. Reserve.
Esprema o sumo do limão. Reserve.
Corte as folhas da gelatina, coloque dentro de uma taça com água e deixe a hidratar.

Do doce 

Comece por fazer o doce .
Lave os mirtilos, leve ao lume num tacho anti aderente junta,ente com o açúcar e o limão. Deixe ferver e atingir a textura de doce. Reduza a puré (com uma varinha mágica ou passando o doce por um passador de rede fina -processo mais demorado).
Deixe arrefecer.

Da base de bolacha

Separe as bolachas e retire o creme com a ajuda de uma faca da manteiga. Pique as bolachas.
Junte a manteiga amolecida e misturar bem até ficar uma mistura uniforme.
Forre o fundo da forma com a bolacha e levar ao congelador enquanto prepara o creme.

Do creme:

Deite o queijo numa taça e bata um pouco para o amaciar.
Junte as natas, o leite condensado. o sumo e a raspa do limão e bata até ficar espesso. Retire um pouco da mistura para uma taça e leve ao microondas 20 segundos para aquecer. Adicione  a gelatina bem escorrida e misture muito bem até dissolver.
Volte a juntar à mistura restante e envolva muito bem.
Reserve cerca de 200 gramas desta mistura .
Na quantidade restante adicione 75 gramas do puré de mirtilos e misture bem.
Deitar por cima da base da bolacha reservada e voltar a levar ao congelador durante 10 a 15 minutos ou até solidificar.
Depois deite por cima desta camada o restante creme e volte a levar ao congelador.

Da camada de gelatina:

Numa taça deite 80 gramas de água e misture bem o puré de mirtilo restante. Junte 60 gramas de açúcar. Leve a ferver durante 1 minuto. Junte 3 gramas de sum de limão.
Coe para um recipiente e adicione a gelatina hidratada e escorrida. Misture até dissolver. Deixe arrefecer.
Verta sobre as camadas de creme já solidificadas e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas ou até solidificar bem. 
Desenforme e decore a gosto.


Preparação na Bimby: 

Do doce (não vale a pena fazer na bimby)

Comece por fazer o doce .
Lave os mirtilos, leve ao lume num tacho anti aderente junta,ente com o açúcar e o limão. Deixe ferver e atingir a textura de doce. Reduza a puré (com uma varinha mágica ou passando o doce por um passador de rede fina -processo mais demorado).
Deixe arrefecer.


Da base de bolacha:

Separe as bolachas e retire o creme com a ajuda de uma faca da manteiga. Pique as bolachas.110 segundos na velocidade 7.
Junte a manteiga amolecida e misturar 10 segundos na mesma velocidade.
Forre o fundo da forma com a bolacha e levar ao congelador enquanto prepara o creme.

Do creme:

No copo da bimby, lavado e seco, deite o queijo e bata 3 segundos na velocidade 5 para o amaciar.
Junte as natas, o leite condensado. o sumo e a raspa do limão e bata até ficar espesso (demorou 5 minutos na velocidade 3 mas este tempo é relativo pois vai depender das natas, temperatura e marca das mesmas, por isso convém ir verificando).
Retire um pouco da mistura para uma taça e leve ao microondas 20 segundos para aquecer. Adicione  a gelatina bem escorrida e misture muito bem até dissolver.
Volte a juntar à mistura restante e envolva 20 segundos na velocidade 3.
Reserve cerca de 200 gramas desta mistura 
Na quantidade restante adicione 75 gramas do puré de mirtilos e misture bem (6 segundos na velocidade 3).
Deitar por cima da base da bolacha reservada e voltar a levar ao congelador durante 10 a 15 minutos ou até solidificar.
Depois deite por cima desta camada o restante creme e volte a levar ao congelador.
Verta sobre as camadas de creme já solidificadas e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas ou até solidificar bem. 
Desenforme e decore a gosto.

Da camada de gelatina:

Numa taça deite 80 gramas de água e misture bem o puré de mirtilo restante. Junte 60 gramas de açúcar. Leve a ferver durante 1 minuto. Junte 3 gramas de sum de limão.
Coe para um recipiente e adicione a gelatina hidratada e escorrida. Misture até dissolver. Deixe arrefecer. 
Verta sobre as camadas de creme já solidificadas e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas ou até solidificar bem. 
Desenforme e decore a gosto.


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Alexandra