Olá boa tarde. Eu adoro scnones
mas já não fazia há muito tempo. Provei estes em casa da minha irmã e resolvi
fazer também. São mesmo deliciosos. A receita é da Sónia Azoia, autora do livro
"Como criar um negócio de bolos decorados"
- 225 gramas de farinha com
fermento (no caso de não ter use a outra e acrescente fermento)
- 1 colher de chá de fermento em
pó (ou 2 se a farinha usada for sem fermento)
- 40 gramas de manteiga fria
cortada em cubos pequenos
- 150 ml de leite
- Ovo ou leite para pincelar
antes de ir ao forno
- 30 gramas de açúcar + passas +
frutos secos (opcional) : Só usei 30
gramas de açúcar
Pré aqueça o forno a 180ºC e
forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque todos os ingredientes no copo da
bimby e misture 15 segundos na velocidade 5. Retire a massa para a bancada
polvilhada com farinha e estique com o rolo até que fique com 3 cm de altura.
Com um cortador com 6 cm de diâmetro corte os scones (ou forme bolas e
achate-as ligeiramente) e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com leite ou ovo e leve ao forno a cozer entre 10 e 15 minutos.
Passe-os para uma rede e sirva frios ou mornos.
Pré aqueça o forno a 180ºC e
forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa taça grande, coloque a farinha e
fermento e misture bem. Adicione a manteiga em cubos e misture com a ponta dos
dedos para que se incorpore na farinha, mas sem amassar. A massa deve ficar com
aspeto e textura de areia. Adiciona o leite e envolva muito bem com ajuda duma
espátula ou salazar. Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e
estique com o rolo até que fique com 3 cm de altura. Com um cortador com 6 cm
de diâmetro corte os scones (ou forme bolas e achate-as ligeiramente) e coloque
no tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com leite ou ovo e leve ao
forno a cozer entre 10 e 15 minutos. Passe-os para uma rede e sirva frios ou
mornos.
Nota: Os scones servem-se com Cloted Cream e compota.
No entanto podem ser comidos com mel, manteiga ou até simples
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Alexandra