Olá a todos.
Desde que começou este isolamento social já experimentei tantas receitas novas, Não sei se é para fugir à rotina, que neste momento, e pessoalmente, se resume a quatro pessoas num apartamento, se é para manter a cabeça ocupada com experiências novas.
Só sei que tem sido muito bom ter ajuda na decisão das refeiçoes,o que era muito raro acontecer. Tenho tido a preciosa ajuda do meu filho mais velho e foi ele quem escolheu esta Chicken pasta bake,fora as outras sugestões que tem dado.
Obrigada João.
E garanto que esta refeição é deliciosa.
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ¼ colher de chá de chili
- 400 gamas de tomate picado
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de Mascarpone
- 4 peitos de frango cortado em tiras
- 300 gramas de massa penne (ou outra - eu usei macarrão pois era a que tinha em casa)
- 70 gramas de queijo cheddar ralado
- 50 gramas de mozarela ralada
- Salsa q,b,
Modo de preparação de forma tradicional:
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em lume médio e frite a cebola durante 10 a 12 minutos. Adicione o chili e cozinhe mais 1 minuto (adicionei também um pouco de salsa e de manjericão) . Acrescente o tomate e tapado furante por 20 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
Junte o Mascarpone e deixe apurar mais um pouco.
Numa frigideira antiaderente aqueça 1 pouco de azeite, junte o frango frite por 5-7 minutos ou até que o frango
esteja cozinhado..
Cozinhe o penne seguindo as instruções da embalagem, em água e sal.
Aqueça o forno a 200º C.
Escorra a massa e misture com o azeite onde cozinhou o frango.. Coloque a massa num recipiente de tamanho médio que possa ir ao forno.
Misture o frango e deite por cima o molho de tomate e mascarpone..
Polvilhe com o cheddar, Mozarella e salsa.
Leve a gratinar cerca de 20 minutos ou até dourar e borbulhar.
Impossível resistir a boa (Pasta) gratinada no forno!
ResponderEliminarE esta está com ar fantastico.
Beijo
Elsa