Trago-vos um bolinho que vi algures na net. Pesquisei e a receita está neste blogue.
É realmente delicioso.
Nestas fotos arrisquei um cenário completamente diferente do habitual; fora da minha zona de conforto e confesso que adorei. Não sei se vos agrada mas a mim sim e muito.
Ingredientes:
- 1 laranja com casca
- 1 cenoura grande
- 150 ml de óleo
- 350 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
Preparação na Bimby:
Por fim adicionar a farinha e o fermento e misturar mais 15 segundos na velocidade 6.
Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio e após os 40 minutos tirei o papel e deixei o bolo mais 5 minutos no forno já desligado).
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo
Lavar a laranja e cortá-las aos bocados.
Descascar a cenoura e cortá-la aos bocados.
Juntar a laranja, a cenoura e os ovos e o óleo na
liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
Deitar esta mistura numa taça e misturar o açúcar.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar novamente até estar tudo bem incorporado.
Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada
com farinha.
Levar ao forno a 170º C cerca de 40
minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio e após os 40 minutos tirei o papel e deixei o bolo mais 5 minutos no forno já desligado).
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar
o bolo.
Nota: A forma usada para cozer o bolo foi a Viravento d'A Metalúrgica.
Que rico bolinho agora para o lanche.
ResponderEliminarE as fotos que lindas ficaram.
Beijo
Elsa