02/06/19

Moelas

Quem como eu gosta de moelas? Sei que não é um petisco apreciado por todos.
 
Ingredientes:

- 500 gamas de moelas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 100 gramas de azeite
- 1 cerveja de 33 cl
- 1 folha de louro
- 1 caldo de Galinha
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Piri-Piri, q.b.




Preparação na Bimby:

Arranje as moelas cortando-as em pedaços. Dê-lhes uma pré cozedura para ficarem mais tenras. Coloque-as num recipiente e tempere com a cerveja e o sal. Reserve.
Coloque no copo o alho, o azeite e a cebola e pique 5 segundos, velocidade 5. Refogue durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Adicione a polpa de tomate, a pitada de açúcar e a folha de louro  e os restantes temperos e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as moelas e a cerveja e programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa e no final deste tempo programe mais 30 minutos, temperatura varoma,, velocidade colher inversa. Verifique os temperos e se preferir o molho um pouco mais grosso programe mais alguns minutos em temperatura varoma.

 Preparação de forma tradicional:

Arranje as moelas cortando-as em pedaços. Dê-lhes uma pré cozedura para ficarem mais tenras. Coloque-as num recipiente e tempere com a cerveja e o sal. Reserve.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve a refogar num tacho anti aderente, a cebola e alho picados com azeite. Adicione a polpa de tomate, a pitada de açúcar e a folha de louro e os restantes temperos e deixe apurar um pouco. Adicione as moelas e a cerveja e deixe cozinhar em lume brando (se necessário acrescente mais líquido para não secar). Verifique os temperos.
Notas: a base onde está a panela com as moelas é uma das lindas bases de mármore de Estremoz da Duuras.


1 comentários:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra