Olá olá. Mais um mês, mais um desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
Fiz o Bolo de coco e laranja . Bom apetite.
Ingredientes:
- 1 laranja inteira
- 6 ovos tamanho L
- 125 gramas de leite de coco
- 200 gramas de açúcar
- 110 ml óleo
- 175 gramas de farinha tipo 55
- 2 colheres dr chá de fermento
- 75 gramas de coco ralado
Ingredientes:
- 1 laranja inteira
- 6 ovos tamanho L
- 125 gramas de leite de coco
- 200 gramas de açúcar
- 110 ml óleo
- 175 gramas de farinha tipo 55
- 2 colheres dr chá de fermento
- 75 gramas de coco ralado
Preparação tradicional:
Corte a laranja, com a casca, em quartos, retire os caroços e coloque no copo da liquidificadora.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se vê.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos antes de desenformar..
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se vê.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos antes de desenformar..
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Preparacão Bimby:
Coloque a laranja no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 8.
Insira a borboleta. Coloque no copo todos os ingredientes, à excepção da farinha, do fermento e do coco e bata 5 minutos na velocidade 3.
Adicione a farinha, o coco e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 3.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos antes de desenformar..
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos antes de desenformar..
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Que bolinho fantastico!
ResponderEliminarAs fotos tão lindas, adorei super românticas essas chávenas.
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho
Aspeto tão bom ficou bem bonito esse bolo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos