Boa tarde. Chegámos a Setembro. Mais um desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog deste mês é o Recanto com Tempero da Ana Neves. Fiz o Pudim de pão .
- 3
pães (usei 100 gramas)
- 250
ml de leite
- 4
ovos
- 10
colheres de sopa de açúcar
- Caramelo
líquido q.b.
Preparação
Bimby + Forno:
Triturar
o pão 20 segundos na velocidade 7. Reservar.
Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para
amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
Leve
a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de
começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30
minutos de cozimento.)
Ao
fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se
for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
Retire
a forma de pudim do banho-maria e desenforme apenas quando o pudim
estiver frio.
Triturar
o pão 20 segundos na velocidade 7. Reservar.
Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.
Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
No copo colocar 800 gramas de água, colocar a forma na varoma e programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,
Deixar arrefecer e desenforme.
Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.
Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
No copo colocar 800 gramas de água, colocar a forma na varoma e programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,
Deixar arrefecer e desenforme.
Colocar no frigorífico..
Preparação Tradicional:
Unte
uma forma de pudim com caramelo. Reserve.
Desfaça
os pães aos bocados para uma tigela.
Adicione
o leite e deixe o pão amolecer durante alguns minutos.
Junte
os ovos e o açúcar.
Triture
tudo muito bem com a varinha mágica.
Transfira
o preparado para a forma de pudim e coloque a tampa.
De
seguida, coloque a forma dentro de uma panela com água até metade
da altura da forma.
Leve
a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de
começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30
minutos de cozimento.)
Ao
fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se
for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
Retire
a forma de pudim do banho-maria e desenforme apenas quando o pudim
estiver frio.
Ficou fantástico! Bela escolha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que óptima escolha,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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