Eis
uma excelente sugestão para quando não se sabe o que comer. Tanto
serve para uma entrada mais composta, como para um lanche ou mesmo
para o almoço/jantar. No meu caso foi mesmo para o jantar. Tem a vantagem de se puderem usar os ingredientes a gosto ou que se tenha em casa.


Ingredientes:
-
1 embalagem de pão de forma (500 gramas)
- Meia embalagem de polpa de tomate Guloso
- Meia embalagem de polpa de tomate Guloso
-
Meia
cebola pequena
-
Azeite q.b.
-
Flor de sal com alho Gourmet Aqui q.b.
- 1 pacote de queijo mozarela
- 1 pacote de queijo mozarela
-
Fatias de bacon, q.b.
-
Fatias
de fiambre q.b.
-
Fatias de queijo flamengo q.b.
- Leite ou natas q.b.
- Água q.b.

Preparação:
Faça o molho de tomate, refogando a cebola bem picadinha em azeite, sem deixar queimar. Junte a polpa de tomate, um pouco de mel, a flor de sal com alho e um pouco de água. Deixe apurar mas não engrossar demasiado.
Unte com manteiga uma forma de fundo amovível (pode
fazer em forma normal ou tabuleiro que possa ir ao forno. A
diferença é que não vai conseguir desenformar).
Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de pão. Cubra com molho de tomate e pincele também o pão das laterais com molho.
Coloque fatias de bacon e de queijo. Faça outra camada de pão, apenas por cima da anterior. Deite um pouco de leite ou natas para humedecer um pouco. Faça nova camada de fiambre (por exemplo) e queijo.
Repita até encher a forma. A última camada deve ser de queijo Mozarela e polvilhe com orégãos.
Leve
ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até perceber que
está dourado.
Nota: Receita adaptada desta aqui .
Hummm que bom aspecto :-))
ResponderEliminarBeijo e um sábado feliz.