Bom dia.
Após uma paragem, voltámos ao desafios mensais no grupo Cantinho das Cozinheiras e o blog selecionado foi o "O Diário da Inês" da Inês Guerreiro (nunca mais sai o meu 😅).
A receita por mim escolhida foi bolo da laranja inteira.
Foi também altura de estrear a minha lindíssima forma da Nordic Ware que uma amiga linda e especial me ofereceu no Natal passado.
- 4 ovos L
- 2 chávenas de açúcar (meti 260 gramas)- 2 chávenas de farinha (usei 250 gramas)
- 2/3 de chávena de óleo (usei 120 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 laranja (com cerca de 200 gramas)
- Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
Ingredientes para a calda:
Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite no copo da bimby e programe 30 segundos na velocidade máxima.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6.
Passe a espátula para baixar o que ficou nas paredes do copo, junte a farinha e ligue mais 20 segundos na mesma velocidade.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Fure várias vezes o bolo com um palito e regue-o, ainda morno, com a calda.
Preparação da calda na Bimby:
Deite o sumo da laranja no copo lavado, junte a água e o açúcar e programe 6 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
Preparação tradicional do bolo:
Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite num liquidificador. Reduza a laranja a puré.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e misture muito bem. Junte a farinha e misture bem.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Fure várias vezes o bolo com um palito e regue-o, ainda morno, com a calda.
Modo de preparação tradicional da calda:
Misture o sumo de laranja com o açúcar em pó e leve cerca de 1 minuto ao microondas para que o açúcar fique derretido
O bolo ficou fantástico e o formato é muito giro! Beijinhos
ResponderEliminarEu levo café!
ResponderEliminarTu trazes o bolo?
Que lindo ficou.
Beijo Elsa
Flor de Rosmaninho! https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
Como os olhos também comem eu deliciei-me. O formato é original, lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
A forma do bolo é tão original!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
ficou mesmo muito bonito e com uma cor maravilhosa e tudo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Eu que andava com medo de usar a casca no bolo, desde que provei esse fiquei fã! :) E o teu está tão lindo. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adorei a forma. Lindissimo bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/a-cozinhar-com-ines-guerreiro-e-um.html