26/12/17

Bolo de 1 ovo

Olá boa tarde. Está tanto frio.
Para estrear a minha forma nova, a turbante estrela, d'A Metalúrgica, fiz um bolinho que ficou muito bom. 
Comeu-se num ápice. 






Ingredientes: 
- 1 ovo
- 30 gramas de manteiga, à temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 250 gramas de leite
- Raspa de meio limão
- 200 gramas de farinha fipo 55
- 1 colher de chá fermento em pó, para bolos
- Manteiga para untar forma e farinha para a polvilhar

Preparação Bimby: 
Pré-aquecer o forno a 180 °C

Colocar no copo da Bimby a casca do limão e pulverizar uns segundos na velocidade 9. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo, retirar e reservar. Deitar no copo o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto, temperatura 37 °C. velocidade 3. Colocar a "borboleta", o açúcar, o leite e a raspa do limão e bater durante 4 minuto na velocidade 3. Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha e o fermento e envolver durante 5 segundos na veocidade 3. Untar com manteiga uma forma de coroa e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco.

Preparação tradicional:


Pré-aquecer o forno a 180 °C
Deitar numa taça o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto. Juntar o açúcar, o leite e a raspa do limão e bater muito bem para incorporar tudo. Acrescentar a farinha e o fermento e envolver durante bem. Untar com manteiga uma forma de coroa e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco.



2 comentários:

  1. Muito fofinha a forma e o bolo, prova que ovos não fazem muita falta :)
    bjs
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto! Adorei

    Boa noite
    Continuação de boas festas.

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra