Quem gosta de broas meta o dedo no ar.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
- 100 gramas de amêndoa ou noz moída (Podem moer a amêndoa ou a noz na Bimby, uns 3 ou 4 segundos na velocidade 8 ou 9) - Usei amêndoa picada Frutorra
- 2 colheres de chá de erva doce Suldouro
- 3 colheres de chá de canela Margão
- 2.5 dl azeite (240 gramas) Transmontanos
- 2.5 dl água (230 gramas de água)
- 250 gramas de açúcar branco ou 300 gramas de amarelo
- 1 pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal
Preparação Bimby:
Deite no copo da Bimby todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture 20 segundos na velocidade 4 . Adicione a farinha e depois programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 ou 5 (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar). Juntei 250 gramas de cada vez e entre cada adição misturei uns segundos na velocidade 4.
Retire a massa do copo e deixe arrefecer espalhada num tabuleiro, por exemplo.
Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..
No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar).
Preparação Tradicional:
Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem.
Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar).
Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem.
Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar).
Retire a massa do tacho e deixe arrefecer.
Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..
No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar). .
NOTA: Se quiserem podem colocar uma amêndoa no centro de cada broa antes delas irem ao forno. Usei amêndoa crua sem pele Frutorra
Gostei é pena não poder provar :-)
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