05/10/17

Almofadinhas de doce de abóbora e queijo Brie

Boa tarde.
Estamos em Outubro, época das abóboras, e para a inaugurar fiz estas almofadinhas de doce de abóbora e queijo Brie.
Tanto podem servir de entrada como de sobremesa e são muito boas, acreditem. 



Ingredientes para a compota:

500 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
500 g açúcar
Sumo e raspa de 1 laranja
1 limão, descascado e s/ caroços


ALTERNATIVA : Compre compota já feita.


Ingredientes para as almofadinhas:

- 1/2 receita de massa folhada, feita na
Bimby ou de compra
- Queijo Brie q.b.














Preparação da compota na Bimby: 

Coloque no copo a abóbora e triture 15 segundos na velocidade 4.  Adicione o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o limão e programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 (substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos). 
Programe 15 segundos e  progressivamente até à velocidade 6.  Coloque a compota em frascos esterilizados.  Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Preparação das almofadinhas: 

Faça a massa segundo a receita do Livro Base da Bimby. Estique a massa com a ajuda do rolo da massa e corte pequenos quadrados (se optar por usar massa de compra, só tem que cortar os quadrados). Coloque sobre cada quadrado meia colher de chá de compota de abóbora e um pedaço de queijo brie e feche o quadrado dobrando as pontas. 
Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 250º C cerca de 15 minutos. 
Sirva quentes como entrada.ou sobremesa .



Notas: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilizadção e evitar o perigo de salpicos.
Caso a compota não não tenha uma consistência espessa, programe mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.


2 comentários:

  1. Realmente tens razão tanto vai entrada como à sobremesa.
    Que maravilha. Gostei excelente ideia para Outono.

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  2. Uma excelente receita! Especialmente porque é altura das abóboras e da bela festa que pode ser o Halloween :D

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra