
Ingredientes:
- 2 latas de ananás em rodelas Ferbar
- 1 pacote de palitos La Reine ou do tipo
- 8 gramas de gelatina neutra em folhas (4 folhas)
- 2 pacotes de natas açucaradas (se não tiver, meta açúcar a gosto)
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Meio quilo de iogurte de ananás
Preparação tradicional:
Em cima de um prato colocar o aro de uma forma de fundo amovível com cerca de 23 cm (apenas o aro sem o fundo).
Deitar a calda do ananás numa taça. Molhar os palitos na calda e cobrir o fundo do interior do aro, fazendo a base da tarte.
Disponha rodelas de ananás ao alto nas laterais da forma (todo ás volta), prendendo-as com os palitos que estão já na forma.
Metem-se de molho em água fria, 8 gramas de gelatina neutra em folhas e reserva-se para hidratar.
Noutra taça colocam-se as natas e bata-as. Junte o leite condensado e envolva. Adicione o iogurte de ananás e misture delicadamente.
Junta-se 3 ou 4 rodelas de ananás à mistura anterior e misture muito bem. Misture no preparado a gelatina hidratada, escorrida e derretida.
Deite esta mistura na forma forrada com os palitos e as rodelas de ananás. Disponha por cima metades das rodelas de ananás (formando uma estrela) e coloque uma inteira no meio.
Leve, pelo menos 2 horas ao congelador ou 4 a 5 horas ao frigorífico.
Com o auxílio de uma espátula que não risque a forma, solte a tarte e desenforme, abrindo a forma.

É a cara da minha filha! E fiquei a saber que há natas açucaradas...vou guardar para um dia destes fazer
ResponderEliminarBjos 🌹💋
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com