02/04/17

Massa Búzios com ervilhas e camarão à Jools

Olá bom dia.
Hoje a minha sugestão é esta massa deliciosa cuja receita vem no livro "Poupe com Jamie" .
Ficou mesmo boa. Recomendo.


Ingredientes: 

- 320 gramas de massa búzios seca
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha fresca
- Azeite q.b.
- 200 gramas de camarões congelados grandes, cozidos e descascados
- 200 gramas de ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate (usei 2 colheres de sopa de Molho de tomate e azeitonas da Ponti)
- 30 gramas de queijo Parmesão

Preparação Tradicional:

Coza a massa num tacho grande com água a ferver temperada de sal e de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto descasque os alhos e pique-os finamente, retire as sementes à malagueta e pique-a também (auxiliei-me do ralador multifunções da Borner).
Refogue ambos numa frigideira grande e anti-aderente,em lume médio, com um fio de azeite. Deixe alourar e junte os camarões, as ervilhas e o tomate, deite um pouco de água da cozedura da massa (usei a do camarão) e deixe cozinhar lentamente em lume brando até estar no ponto.

Uma vez a massa cozida, escorra-a, reservando uma chávena da água da cozedura.
Rectifique os temperos do molho e junte a massa. Polvilhe com o parmesão (para o ralar utilizei um ralador da Borner) e misture bem, acrescentando um pouco da água reservada para deslassar, se necessário.
Sirva de imediato.



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra