O meu marido pediu-me para fazer pudim flan e eu fiz-lhe a vontade pois nesta fase dura merece ainda mais todos os mimos.
Ah, baptizei assim o pudim - pudim Flangélico - pois, só para verem como anda a minha cabeça, li nos ingredientes UM CÀLICE de licor em vez de UMA COLHER DE SOPA 👀
Ingredientes:
- 4 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 500 gramas de leite
- 1 c.olher de sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açúcar baunilhado (opcional) - Usei Frangélico
- Caramelo liquido q.b.
Preparação Bimby com cozedura na Varoma:
Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade.4
Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 litro de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 1/2.
Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 litro de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 1/2.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 minutos à mesma velocidade.
Preparação Bimby com cozedura no Forno (foi o que fiz):
Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade.4
Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno.
Preparação Tradicional com cozedura no Forno:
Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Misture muito bem todos os ingredientes (com uma batedeira ou no liquidificador).
Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno.
e parece um pudim Flantástico, o licor ate lhe deve dar um toque muito bom mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ahahah, sim ficou delicioso. Bj
EliminarQue pudim delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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