Adoro manteiga de amendoim e tinha ali um frasco mesmo a pedir para ser aberto. Resolvi fazer este bolo que fica delicioso.
A forma que usei? A Viravento da Metalúrgica,
A forma que usei? A Viravento da Metalúrgica,
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de açúcar
- 60 gramas de margarina
- 60 gramas de manteiga de amendoim
- 180 gramas de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Amendoins descascados (opcional; não usei)
- Amendoins descascados (opcional; não usei)
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e mexer bem até ligar.
Por fim envolver a farinha com o fermento já misturado, e os amendoins descascados (se optar por usar) e deita-se o preparado numa forma untada.
Vai ao forno a 180ºc até estar cozido.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo da Bimby deite os ovos com o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 4 até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar a margarina derretida e a manteiga de amendoim e misturar bem até ligar (30 segundos na velocidade 4).
Li manteiga de amendoim e já fiquei a salivar :) Já guardei a receita para experimentar :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt