Hoje foi dia de fazer um bolinho e o escolhido foi um bolo de natas cuja receita vem na revista número 1 "Bolos & Doces" da Teleculinária.
Ingredientes:
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 1 embalagem de bolinhas de chocolate com recheio de caramelo maltado
- 240 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate em tablete (usei antes um pacote de cobertura de 2 chocolates que tinha ali)
- 150 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar (uso o spray delmoldante da Sodifer)
- Farinha para polvilhar
Preparação Bimby :
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar).
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Deite as gemas, as natas e o açúcar no copo da bimby e programe 3 minutos na velocidade 4 (até obter um creme esbranquiçado).
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva 10 segundos na velocidade 6.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate previamente derretido. Decorre com as bolinhas do chocolate.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar).
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela junte as gemas, as natas e o açúcar e misture muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate previamente derretido. Decorre com as bolinhas do chocolate.
Notas: Nesta receita usei uma forma redonda de alumínio da Metalúrgica para cozer o bolo.
As natas foram da Parmalat e a cobertura de chocolate da Dr Oetker.
Olá, Alexandra muito bom aspecto esse bolo, melhor dizendo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Olá Marlene. Obrigada. Fica delicioso. Beijinhos
EliminarEstá muito giro e tentador! Beijinhos
ResponderEliminar