Boa tarde a todos. Ao tempo que me andava a apetecer fazer broas. Foi hoje o dia.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha tipo 65 sem
fermento
- 100 gramas de amêndoa ou noz moída
(Podem moer a amêndoa ou a noz na Bimby, uns 3 ou 4 segundos na velocidade 8 ou
9)
- 2 colheres de chá de erva doce
- 3 colheres de chá de canela
- 2.5 dl azeite (190 gramas)
- 2.5 dl água (200 gramas de
água)
- 250 gramas de açúcar branco ou 300
gramas de amarelo
- 1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Deite no copo da Bimby todos os
ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou
noz e misture 20 segundos na velocidade 4 . Adicione a farinha e depois
programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 ou 5 (vai notar que
começa a ser mais difícil de misturar).
Retire a massa do copo e deixe arrefecer.
Molde bolinhas pequenas e leve a
cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..
No fim, com cuidado para não
partirem, passam-se por açúcar (se desejar).
Preparação Tradicional:
Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem.
Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar).
Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem.
Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar).
Retire a massa do tacho e deixe arrefecer.
Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..
No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar). .
NOTA: Se quiserem podem colocar uma amêndoa no centro de cada broa antes delas irem ao
forno.
Vou roubar uma! Beijinhos
ResponderEliminarPodes tirar mais :D
EliminarBeijinhos
Parecem as broas da minha avó ... (Só que em vez de erva doce ela punha "espírito de erva doce" (era um fresquinho minúsculo com um líquido que cheirava imenso a erva doce).
ResponderEliminarVou testar, claro !
Que engraçado. Nunca ouvi falar do espírito de erva doce.
EliminarDepois quero ver o resultado final Nana :)
Beijinhos
Ficaram fantásticas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada amiga Mary.
EliminarBeijinhos
que lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Alexandra, bom dia!
ResponderEliminarPassei p/agradecer a sua visitinha e fiquei maravilhada com seu blog. Fiquei te seguindo p/poder voltar e passear mais por aqui e encontrar receitinhas deliciosas como a dessas broas. Vou levando a receita pq fiquei com água na boca kk
Espero que seja o início de uma bela amizade!
Bjssss
Olá e muito obrigada pela visita e também por ter ficado por cá.
EliminarLeva o que quiseres :D
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Beijinhos