Boa tarde. Hoje um bacalhau muito tradicional mas sempre delicioso.
Com a ajuda da minha mandolina V3 da Borner , cortar a cebola bem fina e as batatas em palha ficou tornou-se bem mais simples.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g
de bacalhau Desfiado Demolhado (Usei bacalhau DIAS)
- 3
colheres de sopa de azeite
- 400 g de batata
- 6 ovos
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- salsa, sal e pimenta q.b
- Azeitonas pretas
Preparação:
Descascam-se as batatas e cortam-se
em palha(usei a placa de 3,5 mm da mandolina V3 para cortar) . Fritam-se em óleo bem quente, retiram-se e escorrem-se sobre papel
absorvente.Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas (usei a placa de rodelas finas da mandolina V3) . Pica-se o alho.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola
e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta
altura, o bacalhau e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau
fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas palha ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os
ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos,
retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou
travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas
pretas.
huuummmm... gosto tanto tanto!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
bem tradicional bem simples mas um prato que eu adoro e fica sempre delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos