Recheei-o com queijo, fiambre e ananás.
Garanto que ficou delicioso. Espero que experimentem e gostem.
- 500 gramas de carne de vaca picada
- 100 gramas de chouriço picado (usei marca DIA)
- 100 gramas de bacon picado (usei marca DIA)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 150 gramas de fiambre fatiado (usei marca DIA)
- 150 gramas de queijo flamengo fatiado (usei queijo fundido fatias marca DIA)
- 1 ovo
- Pão ralado Espiga q.b.
- 200 ml de vinho branco (usei marca DIA)
- 200 ml de caldo de carne (usei caldo granulado Knorr de carne que desfiz em água quente)
- Orégãos Suldouro q.b.
- 3 cubos de manteiga com alho
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta branca Chaparral q.b.
- Pimenta preta Suldouro q.b.
- Noz-moscada Suldouro q.b.
- Ananás em pedaços q.b. (usei de lata)
Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, as pimentas, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola (piquei tudo junto na bimby), o ovo e um pouco de pão ralado. Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Deite a mistura da carne na folha de alumínio e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo. Espalhe também pedaços de ananás.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Leve o rolo da carne (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno com a manteiga cortada aos pedaços, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 40 minutos.
Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Deite a mistura da carne na folha de alumínio e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo. Espalhe também pedaços de ananás.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Leve o rolo da carne (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno com a manteiga cortada aos pedaços, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
Que bela refeição!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Rolo de carne é daqueles pratos que agradam a todos e são super saborosos! Então com ananás.. Hummm nham nham :D
ResponderEliminarBeijinho