Olá. Hoje foi dia de fazer bolo para o lanche.
Ao tempo que o meu filho João me andava a pedir bolo de mel. Esta receita foi-me dada pela minha amiga Brízida e hoje foi por mim testada. Foi também chegada a altura de experimentar um dos produtos novos que o grupo Sovena me enviou - o óleo em Spray Fula para untar a forma e posso garantir que é excepcional.
Aproveitei e estreei o meu Multi-Deco da Vahiné.
Aproveitei e estreei o meu Multi-Deco da Vahiné.
Muito bom mesmo.
Ingredientes:
- 3 chávenas* de açúcar (usei 2 chávenas e meia)
- 3 chávenas de farinha Branca de Neve
- 1 chávena de mel de laranjeira Quinta dos Jugais
- 1 chávena de óleo de Milho Fula
- 1 colher e meia de chá
de fermento em pó
- 6 ovos
Preparação Tradicional:
Batem-se, muito bem, as gemas com o
açúcar e o mel.
Adiciona-se o óleo e mistura-se. Por fim junta-se o fermento e a
farinha aos poucos e as claras em castelo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, em forma untada (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
Preparação Bimby:
No copo da bimby pesa-se a farinha e o fermento, peneira-se programando 15 segundos na velocidade 6 e reserva-se.
No copo limpo deitam-se os ovos, o açúcar, o mel e o óleo e mistura-se 3 minutos na velocidade 3.
Por fim adiciona-se a farinha e fermento reservados e envolve-se 25 segundos na velocidade 5.
Deita-se o preparado numa forma untada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
* A medida que usei nesta receita foi esta:
Nesta receita usei estes produtos :
Olá!! O bolo tem óptimo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos**
Gosto bastante de bolo de mel mas nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário! :)
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha