Boa tarde.
Pois é, na passada Sexta-feira recebi uma chamada telefónica de um potencial parceiro para o meu blog.
Tratava-se do Sr Herlander do Bacalhau Dias . Muito simpático o senhor, verdade seja dita.
E numa conversa animada, lá firmámos verbalmente um acordo. ganhei assim um novo parceiro para este cantinho.
Ou ainda esta semana ou na próxima receberei o meu cabaz de produtos, os quais vou concerteza usar com agrado.
Hoje no meu mail tinha um selo que eles me mandaram. É o selo de recomendação com que gentilmente o Bacalhau Dias distingue os blogues parceiros.
Que feliz fiquei:
CONTACTOS :
Facebook - https://www.facebook.com/bacalhaudias
Site: http://bacalhaudias.pt/
Youtube: http://www.youtube.com/user/obacalhaudias
Localização:
Morada Alascod – Comércio de Peixe, SA Av. José Estêvão, nº 2 3830-556 Gafanha da Nazaré | Tel. +351 234 390 040 Fax. +351 234 390 049 |
Conheça melhor o Bacalhau Dias :
Recepção
Quando o bacalhau é
recepcionado, dá-se início ao controlo de qualidade, analisando-se as
quantidades e tamanhos, temperaturas, bem como índices de salubridade.
Todo o pescado é
armazenado em câmaras frigoríficas a uma temperatura de –18ºC. Posteriormente,
é efectuado um controlo qualitativo, para que o processo possa continuar.
Determina-se a percentagem de vidragem, analisa-se a textura, cor e cheiros,
parâmetros microbiológicos, e outros índices de relevo.
Após a descongelação
do peixe, este é escalado mecanicamente (a sua espinha dorsal é retirada).
Lavagem
Logo após a lavagem,
o peixe é colocado em tinas e mergulhado numa solução de salmoura durante um
período mínimo de 8 dias, a uma temperatura de 10ºC.
Salga Presa
Passados 8 dias de
salga livre, os peixes são removidos das tinas e empilhados de forma a permitir
que a salmoura residual escorra, permanecendo assim pelo menos durante 13 dias,
numa câmara de refrigeração à temperatura de 2 a 4ºC. O tempo e a temperatura
são controlados para que o peixe adquira as características organolépticas
próprias do produto e não haja risco de haver contaminação.
Secagem
Após a salga presa,
o peixe é seco por circulação de ar forçada, cuja velocidade, temperatura e
humidade são electronicamente controladas. Além desde parâmetros, são
controlados os níveis de humidade e salinidade do bacalhau.
Separação e Embalamento
As embalagens são de
25kg e podem variar de classificação, conforme a quantidade de bacalhau,
podendo conter entre 7/9, 10/12, 13/15, 16/20 unidades, etc. Há ainda
embalagens de Madeira de 50kg (Bacalhau Porto Imperial),cujas quantidades
variam entre 8/10 ou 11/15 unidades.
Olá....
ResponderEliminarMuitos parabéns pela a tua nova parceria, amiga :).... Tu mereces ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parabéns, é uma excelente parceria!
ResponderEliminarBeijinhos