Olá. Como estão?
Hoje rebusquei a minha memória e para acompanhamento de uns nuguets, resolvi fazer uma receita da minha infância.
Os pasteis de arroz relembram-me os sabores de casa da minha mãe, quando ela os fazia para nós.
De vez em quando lá lhe pedia eu para fazer pasteis de arroz e depois deliciava-me com eles. Que consolo! Podem-se fazer os pasteis com sobras de arroz ou fazê-lo prpositadamente para os pasteis.
Ora bem, aqui fica a receita. Note-se que não menciono quantidades pois depende muito da porção de arroz que querem usar.
Ingredientes :
- Arroz branco (usei Aromático da Bom Sucesso)
- Flor de sal Necton
- Mistura de 5 pimentas Espiga
- Farinha q.b.
- 1 ovo (ou mais consoante a quantidade de arroz)
- Salsa picada
- Óleo para fritar (uso Fula)
Preparação :
Faça arroz branco, ou de manteiga, ou aproveite sobras.
Coloque numa taça a quantidade desejada de arroz cozinhado.
Deite ovo batido, o suficiente para ligar o arroz. Tempere, a gosto, com a pimenta e o sal.
Junte um pouco de farinha para obter uma mistura consistente para moldar.
Molde os pasteis com o auxilio de 2 colheres. Frite em óleo quente até estarem ligeiramente dourados.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Qui giro.. não conhecia esta receita! Mas fico a imaginar o belo sabor que deve ter!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de pastéis de arroz! :)
ResponderEliminarSão um belo salgadinho!*
Adorei, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html