Hoje resolvi fazer o meu próprio rolo de carne. Nunca tinha feito, confesso, mas até que não saiu nada mal, para a primeira vez.
- 400 gramas de carne picada
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 raminho de salsa fresca picada (não usei)
- Pão Ralado
- Pimenta e sal q.b.
- Papel de alumínio para ajudar a enrolar
Para o recheio:
Numa tigela coloquei a carne, a cebola picada, o sal, a pimenta e o ovo. Misturei bem com as mãos.
Entretanto estendi um pouco de papel de alumínio em cima da bancada e depois deitei a mistura da carne em cima.
"Moldei" a mistura em rectângulo.
Por cima coloquei fatias de queijo; fatias de bacon e cogumelos.
Com a ajuda do alumínio enrolei como se fosse uma torta.
Depois, passei com pão ralado em todo o rolo.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º C, tapado com papel de alumínio, durante 30 minutos, e depois mais 10 a 15 minutos destapado para ficar tostado e estaladiço.
Delicioso, posso afirmar.
E que bela refeição esta.. e muito versátil, uma vez que dá para fazer com vários recheios diferentes...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/