Olá bom dia. Não estamos no Brasil, infelizmente. Ai.... aquele clima, aquela beleza das paisagens e águas limpídas. A bela gastronomia, a simpatia dos brasileiros, o ritmo no corpo que contagia todos..... enfim, que saudades.
Mas, do Brasil trago-vos esta receita que descobri ontem ao folhear um livro de receitas brasileiras.
Ficou-me logo debaixo de olho e claro que hoje a fui fazer na BIMBY - adaptei-a, como não podia deixar de ser.
Ingredientes:
- Caramelo liquido q.b.
- 13 colheres de sopa de leite em pó (cerca de 140 gramas)
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 chávena de chá de leite normal (cerca de 340 gramas)
- 1 chávena de chá de açúcar ( cerca de 200 gramas)
Preparação:
Caramelize uma forma de pudim - daquelas com tampa.
Deite todos os ingredientes no copo da bimby e misture 1 minuto na velocidade 3.
Deite a mistura na forma, tape e leve a cozer em banho Maria ou no forno a 175º C durante 1 hora e meia ou na panela de pressão durante 20 minutos.
Desenforme DEPOIS DE FRIO.
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Alexandra