Diverti-me tanto a fazer estas bolachas para os meus filhos e eles acharam muita piada.
São um pouco trabalhosas e é difícil a massa ficar com a espessura que eles recomendam mas.... nem ficaram mal de todo.
A receita foi publicada na revista Momentos de Partilha nº 12. 
Ingredientes: 
- 250 gramas de farinha Espiga, tipo 65               
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 colher de chá
de fermento em pó p/ bolos 
- 1 colher de chá
de bicarbonato de sódio 
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de sal
- 130 gramas de manteiga fria
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 1 c. chá de essência de baunilha 
- 1 ovo médio (65 gramas)
- 6 quadrados de chocolate branco
- Papel vegetal
- Corta-massa rectangular
- Saco de pasteleiro
Preparação: 
Coloque no copo a farinha, o cacau, o 
fermento, o bicarbonato e o sal e programe 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 1 minuto, velocidade 4. Adicione a essência de baunilha e o ovo e envolva 20 segundos, velocidade 4.
Adicione a mistura de farinha reservada e programe 10 segundos, velocidade 6. 
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo e programe mais 10
segundos, velocidade  6. 
Retire, coloque num Saco de plástico e achate a massa. 
Leve ao
frigorifico durante 1 hora.
Após este tempo pré-aqueça o forno a 180°C.
Estenda metade da massa sobre uma folha de papel vegetal de aproximadamente 36 x 28 cm deixando-a com 0,3 mm de espessura.
Corte com um cortador ou uma faca de maneira a formar retangulos de 4 x 8 cm.
Corte com um cortador ou uma faca de maneira a formar retangulos de 4 x 8 cm.
 Retire o excesso de massa e, com as costas da faca, marque ligeiramente o 
meio de cada um.
Coloque a foIha num tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe arrefecer no tabuleiro durante 3 minutos antes de transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
Proceda da mesma forma para a restante massa.
Para
decorar coloque numa taça os 
quadrados de chocolate e leve ao micro-ondas durante 30-40 segundos, retire e com uma colher envolva bem para que 
derreta completamente. Se for necessário 
programe mais 10 segundos. 
Coloque o 
chocolate derretido num saco de pasteleiro ou saco de plástico próprio para alimentos, corte um pouco da ponta e decore .
Eu utilizei o meu precioso frasco, que me foi oferecido,  para este efeito. 
Ficam tão giras essas bolachinhas :) Também tenho andado para as fazer !
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana ;)