Ora bem, fiz ontem massa de pizza, aromatizada com salsa e temperada com o meu sal aromatizados com alho, pimenta e orégãos.
No fim de ela levedar, dividi em duas partes. Uma foi directamente para o congelador para depois fazer uma pizza e outra serviu para fazer hoje uns enrolados de atum, com um recheio inventado na hora.
Foram directamente para o congelador, de maneira que não sei dizer se ficaram bons ou não.
Ingredientes para a massa:
- 200 gramas água
- 50 gramas azeite
- 1 colher de chá de sal aromatizado
- 400 gramas de farinha
- 1 saqueta de fermento seco
- 1 colher de chá de sal aromatizado
- 400 gramas de farinha
- 1 saqueta de fermento seco
- 1 raminho de salsa
Preparação da massa:
Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutos, velocidade espiga.
Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Ingredientes para o recheio:
- 25 gramas de azeite
- 50 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno
- 1 lata de atum, pequena
- 1 colher de chá de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Ingrediente adicional:
- Gema de ovo para pincelar
Preparação do recheio:
Coloque no copo da bimby o azeite, a cebola e o alho e refogue 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher.
Junte depois o tomate sem pele e triture 4 segundos na velocidade 8. Junte o atum partido, a farinha e o sal e refogue 4 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Se achar que está demasiado liquido, escorra o excesso antes de rechear os enrolados.
Estique a massa com o rolo e corte às porções que vai recheando com um pouco do preparado. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até cozerem ou então congele assim.
- 25 gramas de azeite
- 50 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno
- 1 lata de atum, pequena
- 1 colher de chá de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Ingrediente adicional:
- Gema de ovo para pincelar
Preparação do recheio:
Coloque no copo da bimby o azeite, a cebola e o alho e refogue 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher.
Junte depois o tomate sem pele e triture 4 segundos na velocidade 8. Junte o atum partido, a farinha e o sal e refogue 4 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Se achar que está demasiado liquido, escorra o excesso antes de rechear os enrolados.
Estique a massa com o rolo e corte às porções que vai recheando com um pouco do preparado. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até cozerem ou então congele assim.
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Alexandra