
FOLHAS DE LASANHA FRESCA
Para o molho de tomate:
- 40 gramas de azeite
- 150 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 500 gramas de tomate maduro pelado
- 1 colher de chá de sal aromatizado com pimenta e alho (feito na Bimby)
Colocar o alho, a cebola, a cenoura partida aos bocados na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
No fim, se desejar, triturar a gosto indo progressivamente até á velocidade 7. Esperar uns segundos antes de fazer esta operação para que não corra o risco de saltarem salpicos que o possam queimar.
Para o molho Béchamel:
- 600 gramas de leite
- 40 gramas de margarina
- 60 gramas de farinha
- Sal aromatizado com alho e pimenta
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Para o recheio:
- 150 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- Restos de frango assado (tinha 310 gramas)
- 100 gramas de bacon em pedaços
- 150 gramas de tomate maduro pelado
- 50 gramas de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
Colocar o alho, a cebola, a cenoura partida aos bocados na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o tomate, o vinho, o caldo, o bacon, a pimenta e o frango e programe 8 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100 º C.
Junte os cogumelos e misture 30 segundos na velocidade colher inversa.
Depois é só montar a lasanha. Num pirex grandinho deite uma camada de molho de tomate, seguida de uma de placas de lasanha, uma de recheio, uma de molho béchamel e uma pitada de queijo mozzarella.
Faça assim sucessivamente acabando com uma camada de molho béchamel.
Leve ao forno a gratinar. Polvilhe generosamente com queijo.
Leve ao forno a gratinar. Polvilhe generosamente com queijo.
BOM APETITE!!!!!!
Olá, mas que bom aspecto... hummm... parece deliciosa! E de facto, é óptima para o resto de frango assado, que detesto comer no dia seguinte. Assim é muito melhor :)
ResponderEliminarBjs**
hummm...vai ser hoje o jantar cm algumas variantes :)beijinho
ResponderEliminarhumm...hoje vai ser o jantar cm algumas variantes :)beijinho
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