09/03/11

Almôndegas de Arroz Carolino

A receita destas almôndegas foi retirada de uma revista de fofoquices e claro que a tinha que adaptar à bimby, pois então!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes

Pão, qb 2 c. sopa de ervas picadas - para fazer pão ralado
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 l de água
Sal, q.b.
250 gramas de arroz carolino
1 ovo inteiro
1/2 pimento marrone (opcional)
Farinha, ovos, pão ralado, q.b.
Óeo para fritar
 
 
Preparação:
 
Comece por ralar o pão juntamente com as ervas durante  (para cada 125 g de pão duro programe 12 segundos, vel. 6 e por cada 10 gramas de ervas programe outros 12 seg. , vel 6 ). Reserve
Depois coza o arroz do seguinte modo: Primeiro faça um refogado com a cebola, e a manteiga  (5min, temp 2, vel.1). Coloque a água e o sal no copo, 10 min., Temp. Varoma, Vel. 1. Junte o arroz, dentro do cesto,  e programe 10 min., temp. 100º, Vel. colher. Mexa de vez em qd com a ajuda da espátula.
Deixe arrefecer e depois envolva o ovo.
Entretanto corte o pimento em cubos.
No fim, molde pequenas bolas; faça um buraco no meio e coloque um cubo de pimento dentro, tornando a moldar as bolas para as fechar .
Passe as bolas por farinha, ovo batido e pão ralado misturado com as ervas picadas.
Frite-as em óleo e, depois de douradas, escorra-as sobre papel absorvente.

Nota: Pessoalmente, prefiro congelar as almêndegas de arroz s só depois fritar, para que não abram.
BOM APETITE!!!

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Alexandra